Бизнес это искусство

Что является доходом предпринимателя все средства на расчетном счете или предприниматель должен платить себе зарплату

Ада
в зависимости от того, на какой системе налогообложения вы находитесь. Откройте налоговый кодекс, главу про соответствующию систему нал/облож и прочитайте статью, что признается доходом. Зарплату платить себе вы не должны, Вы получаете прибыль от деятельности

Пантелеймон
Доходом является все поступившие средства без вычета расходов.Уточняем - все поступившие средсва от реализации без вычета расходов.Зарплату ИП не получает, так как он осуществляет предпринимательскую деятельность.Но если находится на системе "доходы-расходы", то пусть делает зарплату, работникам.

Ферапонт
ДОХОД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА), СОВОКУПНЫЙ ОБЛАГАЕМЫЙ (ЧИСТЫЙ)сумма, определяемая путем уменьшения совокупного годового дохода на сумму расходов, связанных с извлечениям дохода, и являющаяся базовой величиной для исчисления подоходного налога по ставкам, установленным действующим законодательством.

Будимир
Зарплаты у ИП нет и быть не может, а что касается дохода, то это зависит от системы налогообложения. Если вы применяете ЕНВД и выручку сдаете на р/счет для осуществления оплаты каких-либо платежей, то это выручкой не является. А если вы на УСНО, и вам покупатели-заказчики перечисляют вам ден. средства за услуги-работы, то доходом являются эти самые поступления от покупателей....А может, вы на общем режиме н\о?

Поликарп
Налогоплательщики , применяющие УСН, учитывают те же доходы , что и плательщики налога на прибыль организации ( п.1 ст.346 НК РФ) Это доходы от реализации и внереализационные доходы. Доходом признается экономическая выгода. Поэтому поступления на р/сч это не доходы.

Леон
Гы-гы! Так бы у всех ИП зарплата была бы такая же, как доход, а то и в убыток бы себе работали :)))))





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco