Бизнес это искусство

Должен ли индивидуальный предприниматель вносить запись в трудовую книжку

Якуб
Статья 66. Трудовая книжкаТрудовая книжка установленного образца является основным доку-ментом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книж-ки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работни-ка, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награ-ждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием яв-ляется увольнение.По желанию работника сведения о работе по совместительству вно-сятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании докумен-та, подтверждающего работу по совместительству.ДОЛЖЕН.

Милан
Себе? У них же штата не бывает.

Борис
нет все равно ты платишь страховые взносы на накопительную часть пенсии, по этим параметрам и ведется пересчет, а не по трудовой.

Тимур
конечно, с 6 октября 2006 г. для индивидуальных предпринимателей такие же правила как и для юр. лиц

Алексей
своим работникам да,надо вночить....

Станислава
ИП имеет право принимать к себе на работу сотрудников по договору.О трудовой ни чего не сказано.

Антип
должен, согласно ТК РФ

Олег
Статья 66 ТК РФ. Трудовая книжка....Работодатель (за исключением Работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае когда работа у данного Работодателя является для Работника основной.Это изменение вступило в силу с октября 2006 г.Следовательно: Работодатель ИП должен своим Работникам вносить записи в трудовые книжки.

Якуб
Обязан в силу статьи 66 ТК. Другой вопрос, сейчас возникает неясность с теми работниками, которых работодатель принял на работу, не имея на тот момент права на ведение трудовых книжек, а теперь, когда увольняет данных работников, таким правом обладает. Получается, что будет запись об увольнении, а о приеме не будет. Но изменения в Правила ведения трудовых книжек пока только разрабатываются...

Арефий
Однозначно с октября месяца 2006 года должен делать запись в трудовую книжку!!





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco