Бизнес это искусство

Должно ли государство постоянно увеличивать расходы на науку

Ефим
С точки зрения политиков ,государство должно постоянно увеличивать расходы на науку ,так как наука это будущее , но на самом деле расходы на науку сводятся к минимуму ,так как собственная нажива играет более важную роль .

Гостомысл
Обязанна ,начиная с ясельного возраста до академической науки.

Наум
Если это государство не является чьим-нибудь сырьевым придатком, то должно. Другого выхода просто нет

Сильвестр
В нашей ситуации все идет к тому, что государство никому и ничто не должно, так как не государство для людей, а люди для государства

Афанасий
Если держава хочет развиваться, она обязана поддерживать и развивать науку.

Агап
А смысл? Все умы уже давно утекли за границу. И детей своих увези. Остались старые пердуны. Но! Дети и внуки их тоже уехали в другие страны.

Кирилл
В условиях когда для изобретения и внедрения чего то нового требуются огромные затраты материальных средств и использование большого количества техники,как Вы считаете можно ли обойтись без расходов?

Гавриил
Какой смысл лить больше воды в бездонную бочку? начать надо с того, чтобы деньги попадали по назначению. Сейчас в РФ это бесполезно - все осядет где угодно, только не на финансировании перспективных разработок.

Моисей
С точки зрения политики: последняя не должна вмешиваться в науку. С точки зрения экономики: государство должно постоянно увеличивать расходы на фундаментальную науку, а предприниматели - на прикладную, в том числе опытно-конструкторские разработки. Наука - двигатель прогресса.

Гордей
Должно. Только обдуманно. Помимо непосредственно государственных ассигнований на науку, оно (государство) должно стимулировать к этому субъектов предпринимательской деятедьности. Как во всем мире - наука существует не только за счет бюджета, но и за счет финансирования со стороны бизнеса. В СССР в бюджеты предприятий были заложены фонды, которые можно было потратить только (!) на всякого рода НИОКРы и ни на что другое. Подход был абсолютно правильный - только реализация , как всегда, страдала - очень часто все это делалось чисто формально, "для галочки". А бизнес, крупный конечно, нужно просто заставлять тратить деньги на исследования в области фундаментальной и прикладной науки. Например - можно ввести для них какой-нибудь специальный "научно-исследовательский" налог, ну или что-то в этом духе.

Аристарх
должно





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco