Бизнес это искусство

Если генеральный директор действует на основании устава то на основании чего действует индивидуальный предприниматель

Филарет
Уважаемая Екатерина Михайленко! В Договоре следует написать в качестве основания: СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАНИНА В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, а также указание на то, КЕМ выдано это свидетельство и КОГДА! Но если Вы не укажите в преамбуле Договора эту фразу, ничего страшного не произойдет: это не является существенным условием договора и может влиять на существо сделки. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТАКОЙ ГРАЖДАНИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (ИП)! Желаю Вам удачи!P.S. Не слушайте Александра Астахова! По законодательству РФ у индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ Устава как учредительного документа - Устав как учредительный документ должны иметь юридические лица (организации), да и то не все!P.S. Присоединяюсь к мнению Ирины Романенковой и считаю, что можно в преамбуле (первом абзаце договора) даже не указывать основной государственный регистрационный номер (ОГРН), его нужно указать в реквизитах стороны договора (вместе с ИНН и расчетным счетом)!

Аглая
Сам по себе

Герман
Ничего действующий от своего имени Он же физическое лицо

Лонгин
свидетельства о регистрации

Влас
Если открыта зарегистрированная фирма то тоже на основании устава! А если нет, то прямой договор на оказание разовых услуг, тогда ничего!

Елена
Сам по себе мальчик, свой собственный...

Корнилий
только на основании своей совести. Ну или ЧИСТОПО ПОНЯТИЯМ

Аполлон
Если она есть у него, совесть

Роман
я, Ашот Петрович Пбоюл, действующий на основании свидетельства о регистрации......

Остромир
тоже есть устав и учредительный документ и еще свидетельства о регистрации

Август
От себя, он же Физическое лицо!!! и действует от себя в своих же интересах!!!

Антонина
Основанием деятельноси индивидуального предпринимателя является свидетельство о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринмателя. В договоре пишется: индивидуальный предпринматель Иванов Иван Иванович (государственный регистрационный номер в ЕГРИП, дата регистрации). Поскольку ИП - это граждане без образования юр. лиц, то в договоре достаточно прописать, что гражданин зарегистрирован в качестве ИП с указанеем рег.№ и даты регистрации, ведь ты же не пишешь в договоре, заключаемом от имени физического лица, на основании чего такое физ. лицо действует, просто пишется ФИО и паспортные данные, а для ИП такими данными являются сведения о гос. регистрации в ЕГРИП.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco