Бизнес это искусство

Индивидуальный предприниматель - лицо физическое или юридическое

Данила
Индивидуальный предприниматель - физическое лицо, имеющее право осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Любосмысл
Юридическое.

Капитон
Юридическое

Порфирий
Физическое

Кондратий
Индивидуальный предприниматель -это физическое лицо, законы надо знать!

Влас
Физическое лицо. Юридическим лицом является организация.

Харлампий
индивидуальный предприниматель без образования юридического лица

Авдей
Это одна из недоработок налогового кодекса- в нем необходимо выделить ИП как самостоятельную категорию, т. к. есть отличия и сходства как с физическими, так и с юридическими лицами.

Доброслав
Физическое лицо, но могу купить и владеть предприятием...

Еремей
ФИЗическоЕ

Владислава
Здесь, я считаю, коллизия закона. Во-первых, вообще всё наше законодательство очень аморфно толкует само понятие юридического лица. И в конкретном законе (ФЗ РФ № 129-ФЗ от 08.08.01г. "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ") так же есть люфт, который и приводит к подобным ситуациям. И самое главное, если в одном месте индивидуального предпринимателя признают юридическим лицом, то это не значит, что его автоматически признают, на основании первого признания, юрлицом в соседнем районе. У нас отсутствует институт прецедентства. Ну, а так, по этому закону - ИП не является юридическим лицом.

Твердислав
Юридическое!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Мефодий
физическое, с обязанностями по предоставлению налоговой отчетности и перечислению исчисленных по результатам работы налогов к юридическому





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco