Бизнес это искусство

Какие налоги платит предприниматель на упрощнной форме налогооблажении

Владлена
все

Леокадия
6% с оборота и нииипёт!

Фома
да оин этот упрощённый налог и платит

Епифан
все кроме НДС

Сила
Единый налог (вместо НДС, налога на прибыль, ЕСН, налога на имущество, может еще что - не помню) и взносы на обязательное пенсионное страхование + выплата пособий по временной нетрудоспособности.

Никита
Есть два вида упрощёнки. 6% от дохода и доход минус расход.

Агафон
Глава 26.2. НК РФ. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ(введена Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ)Статья 346.11. Общие положения3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ)Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.Иные налоги уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

Леокадия
15% от разности:доход минус расход (закрытый перечень расходов установлен НК РФ) или 6% т общей суммы дохода.

Василий
В зависимости от выбранного варианта1. Если платишь налог с доходов - 6% соответственно от суммы доходов2. Если с разницы доходов и расходов - 15%. Причем рассчитанная сумма налога уменьшается на пенсионные взносы предпринимателя. (их он по любому платит)Если у «упрощенца» есть работники, то за них нужно платить ЕСН, пенсионку





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco