Бизнес это искусство

Какие профессии будут актуальны после кризисая в расстерянности ребенок в выпускном классена кого же идти учиться

Прокл
Отдавайте на инженера.Вопрос пола в этой профессии неуместен,инженеры разные бывают,одни на обьектах работают, а другие сидят в офисе и бумагу марают:)))))если девочка способная и усидчивая то на ПГС ( Промышленное и Гражданское Строительство),очень прибыльная профессия и очень востребована. Строительство сейчас во время кризиса немного притихло, но все равно идет...как раз когда она закончит универ, закончиться и кризис...Весь мир строится....инженера строительной специализации всегда нужны(тем более ПГС). Я так говорю потому что сама инженер(3й курс ПГСа) и половина моей семьи тоже инженеры.Это очень сложная профессия.Учиться тяжело,но это прибыльно в будущем. Только не отдавайте на юриста-экономиста-менеджера....устроиться на работу будет крайне тяжело,ну только если вы сможете помочь устроиться по связям,тогда можно:))) ....Вы поговорите с дочкой,что ей больше нравиться и легче дается: гуманитарные предметы(литература,языки,история) или технические(математика,физика,химия)....и в соответствии с этим выбирайте ...если вы это определите то, на что бы из определенной области вы не отдали у нее все получиться и она будет довольна)

Святополк
На токаря они сейчас в цене)) их просто мало и конкуренции нет - и зарплата приличная (до 50000)

Инесса
бухгалтеров, юристов и прочих конторских крыс валом)))), я думаю мастер, инженер, вообщем рабочих профессий

Оксана
не отправляйте его на экономиста/менеджера ни за что (сам в этом году выпустился, безумно жалею время)

Альбина
А у ребенка есть какие-нибудь интересы? Надеюсь, он не рвется в юристы, экономисты и психологи, этого добра и так навалом. Скорее надо ближе к производству, типа инженер, энергетик, химик и пр.

Ярослава
Гыыыыы....ржунимагу, вы прям какбудто первый день живете. В РФ нет никакого кризиса, и быть не может! РФ сырьевая страна. На протяжении многих десятков лет СССР и РФ жили за счет ресурсов, т.е. граждане страны получали госзряплаты и пенсии. Картина эта не изменилась и не изменится в обозримом будующем. В РФ 110 миллионов госбюджетников (80%), они работают на госработах и получают госзряплату и пенсии. Размер госзряплат не уменьшили, и платят исправно, хоть до кризиса, хоть в его разгар. И никого не уволили и не сократили. Точнее сокращенных оч мало, есть статистика, там детские цыфры с общей массой. Из оставшихся 20%, половина школьники, часть бомжи, и оставшаяся часть это "Золото РФ" предприниматели и бизнесмены. Такчто стране нужны учителя, инженеры, врачи, и т.д. и т.п., как всегда и во все времена!

Валерьян
Всё равно у ребёнка должны быть какие-то склонности, Вы же знаете, какие предметы давались легче, а какие - труднее. Грубо говоря, "физик" или "лирик". Вот с этого и начинайте выбор профессии. Угадать с тем, какая професия будет "в цене" через 5 лет (а желательно, до пенсии Вашей девочки) - практически невозможно. Ну, пользоваться спросом всегда будут профессии, связанные с пищевой промышленностью, например (ведь кушать люди никогда не перестанут)...

Иларион
К стране подкрадывается демографический кризис.Пусть идет учиться в социалку. Будущее - обслуживание пенсионеров.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco