Бизнес это искусство

Какой кодекс нарушает предпринимательнабирая людей без труд договора и не выполняя устного в оплатекакие последствия

Всемил
Такой предприниматель нарушает Трудовой Кодекс РФ. Предприниматель обязан заключать трудовые договоры с работниками и регистрировать их в отделе труда администрации МО. Прокуратура очень любит заниматься теми предпринимателями, которые нарушают в этом отношении Трудовой кодекс.

Владлен
трудовой! а зачем вы устраиваетесь без договора? обязательно надо заключать! если в трудовую не заносят! А если был устный, и без "бумажек", то в принципе это только его личная совесть, так скажем, платить или не платить!

Валентин
Работодатель, не заключая трудовой договор с работником в письменной форме, нарушает статью 67 Трудового кодекса РФ (работник, кстати, тоже) и статью 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за что может быть привлечен прокурором или инспектором труда к административной ответственности. Нарушение законодательства о труде - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.Подробности на http://sibrabota.ru/konsult.php





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco