Бизнес это искусство

Может ли быть директором пред-я лицо на которого оформлен частн предприниматель

Егор
Георгий! Всё зависит от предприятия. Если человек, он же предприниматель, он же учредитель, решил стать директором - без проблем, никто не запрещает ограничений в законодательстве нет. Если предприятие государственное - госслужащим запрещено совмещать коммерческую деятельность с государственной, особенно на руководящих постах. Если предприятие коммерческое, но учредители против занятий директором другими видами деятельности, то они могут в трудовом договоре вписать запрещение быть предпринимателем и заниматься другой коммерческой деятельностью.

Мирон
может

Арефий
не совсем понятный вопрос. Учредитель предприятия может быть его директором, а может назначить другое лицо. Это его право.

Конкордия
Один предприниматель, из моей практики, является также генеральным директором одного ООО и учредителем другого ООО. Просто, чтобы не попасть на штрафы необходимо во время информировать налоговые органы об участии в других организациях частного предпринимателя. Бланк этого заявления можно получить в любой налоговой. Если очень нужно - напишите - найду и отправлю электронкой.

Аким
мы можем иметь несколько источников дохода,и не одне работу, а также заниматься предпринимательством в свободное время.

Антип
Пред-я (предприятия ??) Может. Что касается документа то нет запрещающих это.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco