Бизнес это искусство

Может ли индивидуальный предприниматель нанимать рабочих

Бажен
ИП вправе нанмать работников. НО прежде чем заниматься этим - оцените все риски и основные положения трудового законодательства - не поленитесь потратить пару-тройку дней - это позволит избежать многих проблем и в первую очередь - излишних расходов.Помните, что работника не так-то и просто уволить, неверное оформление отношений может принести не только повышенные затраты например, выплачивая работнику "на руки" 8 700 рублей, 1 300 с него вы должны удержать как НДФЛ + 2700 - уплатить взносы в ФСС и пенсионнй) то есть - работник получает 8 700, Вы же тратите 12 700 Можеыть стоит рассмотреть варианты по оформлению как гражднанско-правовых отношений? это, при верном подходе, позволит и со сроками работ обходиться более взвешено, и уменьшит вероятность лишнего надзора со стороны, например, трудинспекции - но только при правильном подходе и оформлении! Иначе - это может грозить довольно серьезными последствиями.В общем - ищите хорошего специалиста в трудовом :)

Инесса
да конечно. Индивидуальный предприниматель может заключать договоры найма, производить выплаты в социальные и страховые фонды - мало того он еще должен предоставлять статистику об этом в налоговвые органы.Число е (основание натуральных логарифмов лучше округлять до 2.72 (2,71828182859....)

Клавдий
Конечно может!

Нифонт
он должен это делать а иначе грош цена такому рукавадителю

Аникита
Может,тольо он обязан это регистрировать и платить за них налоги.То есть заключать трудовой договор.

Ипполит
Точно может.

Савва
Я сам оформлен на работу у отца, он индивидуальный предприниматель..

Тарас
индивидуальный предприниматель - такое же предприятие как и организация с образованием или нет юридического лица. поэтому может. и не обязательно создавать юр. лицо

Феофан
Может

Фома
Если предприниматель применяет налогообложение УСН на патенте, то количество наемных работников ограничено 5 человек. Если другая система налогообложения, то количество работников не ограничено.

Ипатий
однозначно - ДА!

Анисим
самое простое во всех отношениях - это договор подряда (гражданско-правовой) Гораздо меньше геморроя

Адам
Может, когда зарегистрируется как работодатель

Зосима
может





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco