Бизнес это искусство

На дачных участках возят и продают дрова без документовесли я куплю - какая моя ответственность

Аза
никакой, кроме как дом хорошо протопить

Ким
за это ответственность не предусмотрена, вот если вы знаете точно, что эти дрова украдены - тогда другое дело

Лука
Если частне лицо спилило дерево на своем участке, на своем самосвале возит дрова - какая м.б. ответственноть. Вы же не налоговая инспекция - отслеживать недобросовестных предпринимателей. По сути - вам обязаны выдат чек и товаросопровдительные документы на дрова - только сомневаюсь, что дадут. Вы отвечать не будете, одни права)

Остап
Если участковый заимеет на вас зуб, то вполне сие деяние подтянет на скупку краденого...

Бронислав
Вряд ли на таких "мизерах" кто-то Вас ловить станет. Хотя, как говорил Беня Гутман,- Если не повез, то от родной подушки триппер поймаешь. На одной из автобаз следаки случайно, между делом прихватили водителя на том, что он со своей рабочей машины слил бензин и начали накручивать на статью. И мало кого интересовало, что этот бензин подотчётен и за него всё равно либо удержат по итогам месяца, либо водитель сам докупит недостающий бензин. Но Ваш случай больше, чем на штраф вряд ли тянет и то в самом пиковом раскладе.

Вера
ой...конечно не потянете на первом этапе загнётесь

Ким
им надо деньги,а вам дрова.вы же не знаете где они их взяли

Ада
В сделке участвуют две стороны - покупатель и продавец. Совершая сделку вы не обязаны спрашивать откуда товар. Посему оплатив его - вы выполнили свою часть договора - вторую часть договора выполняет продавец. Следовательно это его мера ответственности отвечать за происхождение товара. Вы являетесь добросовестным приобретателем, если только заранее не знаете историю происхождения этих дров. А это доказать очень сложно - так что покупайте спокойно. И чек здесь не обязателен. А вот свидетели с Вашей стороны не помешают. Они-то и докажут, еже ли что, Вашу невиновность. Тёплой Вам зимы!

Афанасий
Не будет проблем. Вы по сделке являетесь добросовестным приобретателем.

Кирилл
Никакой!!

Аникей
Спокойно покупайте, ничего Вам не будет. Если действительно что-то нечисто, отвечать будет Продавец.

Викторин
если не успеешь спалить, то их украдут....

Корнилий
На пожизненное нет - если даже вам продают ворованные дрова, то вряд ли вы потом узнаете этих продавцов.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco