Бизнес это искусство

Не подскажите какими моральными качествами должен обладать предприниматель

Сидор
Если хочет преуспеть в этой стране, то лучше бы ему не обладать моральными качествами.

Марк
не знаю про моральные качества, но деловая хватка - это обязательно! без нее ни как!!!!

Таисия
Должен: Хамством, наглостью, Не должен: Порядочностью, честностью

Екатерина
Качество номер один - он должен реально любить деньги. (где-то прочитала)

Максим
А предпринематель - не человек?

Фома
Должен жить по понятиям жизни тогда тебя никто не тронет. Прочитай стих: "что такое хорошо, а что такое плохо"

Сергей
В "Капитале" Маркса оБ этом всё сказано.

Никита
Плох тот предприниматель, который обладает моральными качествами))) Шутка, конечно, но жизнь-такая штука... Надо уметь выживать, а быть белым и пушистым, да еще и успешным ко всему этому-очень сложно. Но все же в любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ)))

Ипат
не имей дело никогда со своими друзьями и знакомыми, с которыми не хочешь расстаться, и тогда можешь вообще не заморачиваться на счет морали! Сам я так не могу, поэтому и бизнес мой не шибко развивается )))

Азарий
Предприимчивостью.-должен. Глупостью-не должен.

Мечислав
Деловитостью , шустростью , добротой , УМОМ, порядочностью, трудолюбием, честностью , исполнительностью , послушанием. Не должен быть не умным , злым , наглым , беспордонным , упертым , холодным , как человек не понимающий другого.

Рада
харизма!крысить-не должен!

Лонгин
Приеду - посмотришь!!!!

Радислав
Хотелось бы поддержать Альфа [W[, но правда - на стороне Хаммера. Сожалею - но факт.

Митофан
Как-то раз Сталин вызвал одного из своих наркомов и в разговоре с ним спросил, какими качествами должен обладать настоящий нарком. Тот в ответ начал перечислять: нарком, мол, должен знать экономику, быть хорошим организатором, быть верным партии и правительству, опираться на подчиненных и, конечно, иметь недюжинное здоровье. Сталин подошел к нему, ударил чубуком по плечу: `Все правильно, товарищ такой то. Но главного вы не сказали`. Нарком хотел встать, а Сталин его опять ударил, и тот сел. "Нарком должен иметь бычьи нервы".Думаю, справедливость прежде всего этого качества актуальна и для предпринимателя. Оперируя в жестоком мире бизнеса, имея при этом только бычьи нервы, он может в полной мере реализовать и свои деловые качества: смекалку, сноровку и т.п. Ведь даже умея хорошо считать деньги, находя финансам самое оптимальное применение, необходимо и держать удар со стороны жаждущих разорить тебя 'кровожадных' конкурентов, которые не дремлют. Без бычьих нервов из этой борьбы не выйти победителем. Иначе сомнут, задавят и не поперхнутся. Уметь терпеть убытки - тоже очень важно. Предприниматель должен знать не только радость от прибыли, но и быть морально готовым познать горечь поражений. Так вот в способности противостоять потерям также раскрывается его моральная сила. Один, увидя минус - раскиснет и выйдет из игры (он размазня), другого же минус лишь подстегнёт к более упорной и настойчивой работе (он явно с бычьими нервами). Так что два эти момента (противостояние в конкурентой борьбе и противостояние убыткам) очень значимы и каждый из них преодолевается только с крепкой нервной системой.А моральные качества (в общечеловеческом понимании) – не для бизнеса. В бизнесе по большому счёту есть только один критерий “моральности”: ВЫГОДНО / НЕ ВЫГОДНО…. И это правда.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco