Бизнес это искусство

С какой суммы удерживаются алименты если алименщик предприниматель на усн доходы что нужно приставам для подтверждени

Ермолай
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 июля 1996 г. N 841О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГОДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙПЕРЕЧЕНЬВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ2. Удержание алиментов производится:з) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 31 декабря 2008 г. N 03-11-05/326По мнению Минздравсоцразвития России, изложенному в письме, направленном в Ваш адрес, при определении дохода индивидуального предпринимателя в целях исчисления алиментов на несовершеннолетних детей следует учитывать чистый доход индивидуального предпринимателя, то есть доход от реализации продукции (услуг) за вычетом сумм произведенных им расходов.В связи с этим, по нашему мнению, удержание алиментов с родителей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей), должно осуществляться с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, уменьшенных на величину расходов, связанных с их получением, и на сумму налога, уплаченного с этих доходов в соответствии с законодательством о налогах и сборах.Директор Департамента налоговойи таможенно-тарифной политикиИ.В.ТРУНИНпо поводу суммы доходов - пристав вправе запросить данную информацию в налоговой. А должник уже пусть доказывает понесенне расходы. А ещё лучше - взыскивайте алименты в твердой сумме :СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Алина
С ЛЮБОЙ суммы удерживаются алименты. Другой вопрос, что НЕ с каждого дохода. Но доход и сумма - это не есть одно и то же.

Власта
как правило ИП не показывают свои истинные доходы, обратитесь в суд и взыщите алименты в твердой денежной сумме, это самый лучший вариант.

Платон
Проще всего подать на твердую сумму, мотивируя тем, что у папаши нестабильный доход. Дело в том, что УСН-доходы не определяет рельный доход ИП: расходы не учитываются в декларации. Заколебетесь выяснять, сколько он получил. Пристав этого делать не будет.

Панкрат
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 июля 1996 г. N 841О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГОДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙПЕРЕЧЕНЬВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ2. Удержание алиментов производится:з) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 31 декабря 2008 г. N 03-11-05/326По мнению Минздравсоцразвития России, изложенному в письме, направленном в Ваш адрес, при определении дохода индивидуального предпринимателя в целях исчисления алиментов на несовершеннолетних детей следует учитывать чистый доход индивидуального предпринимателя, то есть доход от реализации продукции (услуг) за вычетом сумм произведенных им расходов.В связи с этим, по нашему мнению, удержание алиментов с родителей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей), должно осуществляться с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, уменьшенных на величину расходов, связанных с их получением, и на сумму налога, уплаченного с этих доходов в соответствии с законодательством о налогах и сборах.Директор Департамента налоговойи таможенно-тарифной политикиИ.В.ТРУНИНпо поводу суммы доходов - пристав вправе запросить данную информацию в налоговой. А должник уже пусть доказывает понесенне расходы. А ещё лучше - взыскивайте алименты в твердой сумме :СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco