Бизнес это искусство

Trueor false что индивидуальный предприниматель теперь должен оформлять труд книжки работникам своим

Устин
Новый ТК РФ, который действует с 06.10.06г. предусматривает, что ПБОЮЛ заполняет трудовые книжки так же, как организация. Это - новшество. А вот, делать запись или нет тем работникам, которые устроились на работу до 06.10.06г. - неизвестно! Никаких пока разъяснений нет. Как обычно: сначала закон, а потом вопросы выпрыгивают... Т.Бордо, изменения тоже надо читать, если уж это работа...Fox, а запрет всегда был. ИП не имел права вносить записи в трудовую. Чтобы подтвердить работу необходим был зарегистрированный трудовой договор.

Виктор
Думаю FALSE

Доброслав
правда. только это кадровик делает.

Архип
индивидуальный предприниматель является физическим лицом и заполнять трудовые книжки не должен. Он только делает отчисления с фонда оплаты труда в пенсионный фонд за своих работников. Прочти трудовой и налоговые кодексы.

Панкратий
по трудовому кодексу - предприниматель ВПРАВЕ ограничиться лишь заключением друдового договора (контракта) без оформления трудовой книжки.

Леонид
С 06.10.2006 года правда

Мирон
Не знаю, как у кого по практике складывалось, но запретов на записи ИП в трудовой книжке о работе нигде не встречалось. Считаю, что если человек 5 лет работал продавцом в бутике и получал зарплату, то почему бы об этом не сделать отметку и подтвердить труд. стаж. Тем более, что пенсионный, подоходный уплачивается.

Флорентин
ланьше девочка офармляетяя труд догавор и регестрируится в префиктуре, сейчас ИП обязан висти труд книжку...почетай ТК РФ с обновлением от 30 июня2006 г ст. 309 вроде вступает в действие после 90 дней после опубликование





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco