Бизнес это искусство

Вопрос умницам физическое лицо зарегистрирован как индивидуальный предприниматель см внутри

Матвей
А продажа недвижимости зарегистрирована в Ваших ОКВЭД? Если Есть, то 6, если нет то 13.

Никифор
По моему мнению 6%, т.к. это не жилое помещение и реализация его проводится в рамках предпринимательской деятельности. Только при подаче декларации указать доход от продажи и в книге доходов и расходов соответственно.

Виктор
согласен с Людмилой но все же думаю проконсультируйся с налоговиками и аудиторами. Но лучше дай писменный запрос в налоговую,где подробно укажи обстоятельства, как они ответят так и сделай. Если бутут потом наезжать будет чем прикрыться, мол сами так сказали.

Гремислав
Я бы уточнила, платили ли вы налог на это имущество? Потому как при УСНО предприниматель освобождается от налога на имущество, используемого в рамках предпринимательской деятельности и стало быть это имущество вы реализуете в рамках деятельности, находящейся на УСН со ставкой в вашем случае 6%

Филарет
v halogovoi

Мальвина
А причем тут УСНО? Продажа магазина пойдет не в доходы предпринимателя (если я правильно поняла) так как магазин зарегистрирован на физ.лицо. В конце года подаете декларацию и платите налог. Нежелым помещением может быть также и гараж и сарай ( это к ответу Людмилы)

Вадим
При применении УСНО ИП не должен платить НДФЛ с его доходов , полученных в результате осуществления своей предпринимательской деятельности (глава 26.2 НК РФ). Постройка , и реализация магазина связаны с его деятельностью (не попадающей под ЕНВД),по которой ему разрешено применять УСНО. Значит при продажи магазина доход будет облагаться по ставке 6% (как вы написали).





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco