Бизнес это искусство

Я встала в феврале в налоговую на учет как индивидуальный предприниматель когда мне нужно будет платить налог

Ефросинья
Смотря какой. Если Вы на обычной системе налогообложения тогда вы должны подать декларацию о предполагаемом доходе 4 НДФЛ, на основании этой декларации налоговый орган расчитает суммы авансовых платежей по НДФЛ и ЕСН и вручит Вам требование об оплате три платежа 15 июля 15 сентября и 15 января следующего года. Если занимаетесь деятельностью облагаемой НДС, то ежеквартально представляете декларации по НДС и уплачиваете налог. Если у вас наемные работники, то соответственно ежемесячно при выдаче зарплаты удерживаете у них НДФЛ и тоже перечисляете. Да не забудьте что еще надо платить взносы в Пенсионный фонд. Можно ежемесячно, можно одним платежом всю сумму за год, но не позднее 31 декабря отчетного года. Я бы рекомендовал Вам обратится за консультацией в консалтинговую фирму. Либо изучить литературу, сейчас книжечек-учебников для предпринимателей очень много. Выбор большой. Ну и налоговый кодекс попробуйте осилить. Хотя это сложно.

Борислав
Теперь не платить нужно, а скрываться!

Гостомысл
Какой?

Август
ЕНВД? Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам квартала не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.Сумма единого налога, исчисленная за квартал, уменьшается налогоплательщиками:- на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог;- на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование;- на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.Налоговые декларации представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего квартала.сдача отчетности: до 20 января включительнодо 20 апреля включительнодо 20 июля включительнодо 20 октября включительно УПЛАТА НАЛОГА:до 25 января включительнодо 25 апреля включительнодо 25 июля включительнодо 25 октября включительноПоследний срок уплаты ЕНВД может приходиться на нерабочий день. В таком случае налог нужно перечислить в бюджет на следующий рабочий день.Это сам налог за предпринимательскую деятельность..А еще нужно платить в ПФР. В ПФР я плачу каждый месяц до 20.

Эрнст
До 20 апреля нужно подать декларацию о доходах в налоговую за первый квартал.В вашем случае за февраль и март.Удобней всего по электронке .Я отдаю данные по ИП в организацию которая занимается составлением отчета(они сами же и отсылают в налоговую)и плачу в кассу сумму , которая у меня в деларации.Из которой какая-то часть платится в ваш пенсионный фонд отдельной квитанцией.Кстати попросите сразу у них квитанции-они разные на пенсионку и на отчисления.И так каждый квартал.Удачи!

Остап
О том , когда и в каких размерах платить налоги вам должны были разъяснить при постановке на учет и выдаче свидетельства,дающего право заниматься ИПД.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco