Что такое бизнес

Должен ли бизнес быть социален и есть ли в рф социальная ответственность у бизнеса

Аскольд
Путин сказал, что бизнес должен быть социально ответственным , значит будет.

Афанасий
социальная ответственность юридическая весьма мала. это на совести бизнесменов. если они как люди живут по принципу принести больше добра и пользы , тогда и результаты у них выше.

Степанида
Социальная ответственность у бизнеса в РФ есть. Но только в тех рамках, что бы трудяга имел силы с утра вновь встать к станку и пахать целый день.Ваш случай - молодцы. Вот так собак стригут - за хвост и об забор!!!Только сколько таких Путиных нужно России, что бы поспеть по всем весям и просторам???СМИ скрывает, потому, что ваш случай портит благостную, лживую картинку в телеящиеке.Раздутая колесом грудь "патриотов" и "подъём с колен" наглядно становится фикцией,портит "имидж" руководства, снижает "рейтинг", даёт пищу к размышлению и действиям остальным гражданам России.

Эрнст
Если государство хочет, чтобы бизнес вел себя определенным образом (был бы социально ответственным), то к такому поведению не нужно призывать, его нужно стимулировать, то есть вступать с бизнесом в отношения обмена услугами. Мы снижаем налоги, делаем доступными кредиты, списываем долги, выкупаем плохие активы - а вы сохраняете рабочие места. Язык договора куда более понятен предпринимателю, нежели язык увещеваний; даже благотворительная деятельность бизнеса - результат договора, закрепленного законодательно. Это универсальное правило.Государство - порождение и инструмент общества. В годы <путинского благополучия> оно не было слишком благосклонно к бизнесу, прежде всего, к малому и среднему. Нет ничего удивительного в том, что бизнес не чувствует себя в долгу у государства и общества, не дававших ему спокойно (а подчас и легально) функционировать. Бизнес как класс не должен испытывать никаких угрызений совести, сокращая издержки и штат. Он не связан с обществом узами морального долга. Эти узы скорее связывают с обществом власть, избранную народом в том числе и для того, чтобы выстраивать взаимовыгодные отношения с бизнесом.

Мина
Это личное дело каждого жулика-бизнесмена.

Святослав
бизнес по своей природе не может быть социален. так говорит и теория и практика. могут быть социальны отделные сознательные представители бизнеса. этим должно заниматься государство - направлять бизнес на социалку, "подсказывать" ему. проверено всеми, в том числе Зпадом

Также смотри по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Подскажите
С каким годом сравнивают нынешний кризис и как выжить в бизнесе
Срочноскиньте пожалста бизнес план торгового предприятиялюбой
Как открыть свой бизнессколько денег нужнокакие документы нужнычем лучше заниматьсяесли денег не очень много
Подскажите пожалуйста как самому лучше составить бизнес план очень признателен если можно по подрбней
Готовы со мной открыть бизнес по производству и продаже средства по укреплению волосза500000
Как грамотно составить бизнес план
Людям с каким знаком зодиака лучше всего заниматься бизнесом своим делом
Люди под знаком близнецов успешные в бизнесе