Бизнес в вопросах и ответах

Интересноесть во всм мире хоть один человек у которого собственный бизнес и чистая совестьречь о бизнесеа не рынке

Аполлон
Не думаю.

Луиза
эээээээээээ нет....и врядли, хотя смотря какой бизнес и чем торгуете.

Поликарп
Да полно.

Федор
может быть. непорочное зачатие же было.

Лучезар
Нет. В современном обществе это нельзя совместить.

Анатолий
каждый делает бизнес с которого получает прибыль, и пытается ее все увеличить и увеличивать, разными умными махинациями, не замечая, что обворовывает или обманывает других) я так же делаю, ну не обворовываю, а обманываю)

Ярослава
Есть, это мой бизнес. Я устраиваю людям праздник.

Фадей
Есть ли на свете хоть один человек, у которого чистая совесть? Бизнес здесь абсолютно не при чём.

Измаил
Бил Гейц например, самый выдающийся честный бизнес мен, и ещё около милиона людей... А те у кого не чистая совесть рано или позно загремят сами знаете куда или их замочат

Мокей
Нету... "Две вещи несовместные"... Как ...что? Ну, как бузина в огороде и дядько в Киеве. Пока, в нашей экономической ситуации - так...

Климент
А ещё можно сказать, что большие капиталы воруются, а не зарабатываются. Есть люди, которые не верят в существование честных бизнесменов, а есть которые верят. Как бы они не спорили, все останутся при своём мнении, потому что доказать ни то, ни другое невозможно. Нам почти весь прошлый век вбивали в голову, что богатым быть не хорошо, поэтому отношение нашего народа к любому богачу ненавистное. Хотя есть "презумция невиновности", нет доказательств, что бизнесмен вор, то он человек с чистой совестью. Есть доказательства, тогда он должен сидеть в тюрьме. Всё остальное - это наше личное отношение к богатым людям.

Ефрем
Финансовая грамотность, мудрость и трудолюбие способствуют обогащению. Как уже сказали выше, народ нередко испытывает к богатым предубеждение, зачастую потому, что не понимает механизмов зарабатывания денег и от скудости ума объясняет себе чужой успех воровством.

Лада
О нет . Ум от слова умер. Я даже такого не рожу

Изяслав
Конечно есть, многих знаю лично, Другой вопрос совесть=законопослушание?

Гостомысл
Назовите мне хоть один способ, с помощью которого бизнесмен может воровать и у кого, сам у себя? Или вы называете воровством недоплату налогов зажравшимся чиновникам? Все эти разговоры от элементарной зависти к более успешным людям. В среде бизнесменов существуют жесткие этические законы, нарушив которые вы навсегда испортите себе репутацию и потеряете партнеров.

Илья
Речь о бизнесе, а не рынке... А что вы понимаете под словами бизнес и рынок? :) А я дурак думал, что рынок - это торговая площадка для бизнесменов. Бизнес на рынке, как рыба в воде. То есть вы хотите сказать, что например магазин бытовых товаров не относится к рынку бытовой техники? :) А на счет совести, то у каждого она разная. Что считалось раньше преступным например спекуляция, то сейчас она легитимна. Раньше нельзя было иметь дело с валютой, то сейчас можно. Раньше пацаны на рынке-базаре собирали дань это было рекетирством, а сейчас все легально. Совесть относительно чего надо измерять? Если относительно своей семьи, то моя семья накормлена, дом есть, машина есть - я считаю у меня совесть чиста :)

Мартын
Это не возможно! Любой бизнес основан на воровстве!!! Пусть и по закону,но воровстве....

Также смотри по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


С чего начать собственный бизнес
Как вы начинали свой бизнес
Как бы вы поступили открыли бы свой очень маленький бизнес или старались делать карьеру в крупной компании
С чего начинается свой бизнес
Что выгоднее продать - идею с расчетами или готовый бизнес
Подскажите как привлечь инвестора на бизнес -проект нулевой бизнес не раскручен на каких сайтах
Как вы думаете футбол - это уже бизнес или вс таки спорт