Бизнес в вопросах и ответах

Как найти в себе силы бизнес 2-й раз прогорает

Август
Да плюнь ты на деньги! Главноле здоровье и твои родные, а деньги приходят и уходят!

Добромысл
виды деятельности какие были???исследования рынка делалали???

Устин
У меня такая же фигня. Первый раз был продуктовый магазин. Хватило года, чтобы разориться в ноль. Второй раз - прямые продажи. Два года очень хорошие результаты, потом спад, потом сошел на нет, бросила. Потом опыт торговли на бирже, ну там мне трех месяцев хватило, чтобы все проиграть. Но я сейчас отдохнула и готова начать заново. То что прогораешь - это нормально, это часть частного бизнеса. Люди с пятой попытки строят устойчивый бизнес, так что дерзай, у тебя еще три попытки!

Моисей
Может пока поработать на папу Карло, тем временем приглядется к рынку, я бы так сделала и сделаю, если бизне так и будет буксовать :(Сейчас рынок наполнен, это тебе не 90-е годы, очень тяжело продвигать бизнес, сочувствую...

Никодим
Главное духом не падать, и сделать, наконец-то, грамотный бизнес-план, свод-анализ рисков-угроз и прочего:-))

Анна
Забей и устраивайся на работу - там неторопясь что-нибудь присматривай....или войди уже в готовое дело...))

Руфина
Молодец! Изучи свои ошибки - и начни третий. В среднем так и получается - с третьего раза.

Порфирий
Разобраться, что ты делаешь не правильно..сделать анализ спроса и предложения и внести корректировки. Изучи работу конкурентов. А главное не падать духом.

Амвросий
Наверное избрали неверное приложение своих сил. Или направление бизнеса моло перспективное, большая конкуренция. Почему вам не попробовать себя в инвестиционном бизнесе? Дело беспроигрышное, честное и гарантировано доходное. Главное владеть нужной информацией и всего лишь...Я такой владею.

Кузьма
здесь тебе правильно советуют, чтобы работать в традиционном бизнесе, нужно создать прочную основу: изучить рынок, оценить свои возможности, изучить конкурентов, в том числе и провалы и обвалы. из 100 фирм в первые 5 лет разоряются 95, еще 3-4 разоряются в течение следующих 5 лет, и только 1 выдерживает этот сумасшедший пресинг.В настоящее время рынок: купи-продай уже поделен и расделен и выжить очень сложно, т.к. тебя сомнут супермаркеты и этот рынок уже в прошлом. Сейчас выгоден инвестицонный бизнес. Почитай Кийосаки, только с помощью инвестиций можно себе сделать капитал. Вот например, компания Гарант Кредит, в которой много выгодных социальных программ, в том числе и товарных. Я в компании 7 мес. и очень доволен. Пиши, отвечу на вопросы.

Лев
Надо понять, в чем причина. Часто причины прогорания одинаковые. И если с ними поработать, то в следующий раз все получится, а, может, даже и в этот раз. Все зависит от стадии распада второго бизнеса.

Поликарп
Мой тебе совет! Если это были продажи - то найди себе граммотного начальника отдела продаж! Через знакомых = как хочешь. Бизнес прогорает не из-за того, что ты такой, а из-за неверно выбранной политики. Может все еще можно вернуть?!

Также смотри по теме:

Tnx.net