Бизнес в вопросах и ответах

Не правда ли любой бизнес аморален уже в самой своей сути

Сергей
аморален только бизнес плана купи-продай, производственный не аморален.

Афанасий
Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись терпения...

Викентий
Христос из храма выгнал торгашей но не из жизни. Самая древняя профессия-торговец тем что у тебя есть

Пимен
а ты попробуй займись бизнесом , а потом еще раз спросишь , если что не поймешь

Валерьян
Неправда, просто аморальный бизнес:-) более живуч и распространен.

Савватий
Разумеется не правда. Что аморального в частной хлебопекаренке,в которой весь квартал каждый день,в любую погоду покупает тёплый хлеб. Бизнес - это просто - ДЕЛО.

Корней
Бизнес - это в переводе просто дело. Токарь, слесарь, золотарь, метельщик , спекулянт, политик, вор все занимаются бизнесом то. есть своим делорм.

Гедеон
Ненадо путать путать производство и делопроизиодство ! А для меня БИЗНЕС - спнкуляция !

Афиноген
Любой бизнес тесно связан взаимоотношениями "купить-продать", даже, если это производство - произведенный товар ведь надо выгодно продать, иначе какой смысл его производить. И существует древняя, как Мир, поговорка - "Не обманешь - не продашь". Вот так, всё очень просто:-))

Моисей
Особенно бизнес большевиков, которые на еврейские деньги в угоду сионистам и мировому капиталу. уничтожили историческую Россию и устроили геноцид русских людей

Олег
у меня плохо с аглицким, перейдём на русский: предприниматель - человек предпринимающий какие то усилия для личной прибыли, в дальнейшем - просто приниматель. ремесленник - человек делающий что то полезное для (читай выше) принимателем уже не станет. Так же можно посмотреть "артельщик" и "товарищ"

Карп
Да, лож заложена изначально, полностью согласен. Но это не значит, что бизнеса не должно быть. Просто мораль людей изменяется, раньше бизнесменов сажали, как и воров а теперь на них равняться. Придёт время, когда равняться будем на воров. Мораль одна кто выжил тот и прав.

Аггей
не всегда! все зависит от систем ценностей и воспитания !

Милий
Суть морали - вероисповедание и идеология. Протестаны, евангелисты и иудеи с мусульманами - нае ...ть ближнего -хорошо, а православие и ортодоксальный католицизм - говорит - плохо.. .Лучшее понимание - теории Маркса и коммунизма.

Иннокентий
Бизнес в национальном государстве это одно , в либеральном совсем другое ! В Японии неможет быть либерала , как и в Израиле - чужим вход в бизнес воспрощён ! Помните , где то два года назад , аварию с автобусом в Израиле , в нём погибли российские бизнесмены хотевшие организовать туры россиян в Израиль , теперь это еврейский бизнес в России ! Израиль даже привлёк плакальщиков со слезами на глазах , так троготельно было , показывали по всему Миру

Феликс
Все зависит от самого бизнесмена. В современной России, скорей всего, аморален, а в дореволюционной многие купцы были честными людьми. Это в то время родилась пословица "Договор дороже денег". И не заключали никаких договоров, просто "ударялись по рукам" и сделка свершалась. А сейчас?

Мелитриса
Да! И поэтому так интересн и приятен!:))

Серафим
В России абсолютно аморален, т.к. и слова то такого "бизнесс" русские купцы не признавали и величали свою коммерцию словом "ДЕЛО" чтобы снабжение дальних углов обоюдовыгодное было.

Также смотри по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Что такое бизнес
Какого вы мнения о бизнесе в инетеи какие бизнес-пакеты по-вашему мнению лучше
Должно ли государство отобрать бизнес у олигархов
Как составить реальный бизнес-план подскажите сайт плз
Как вы думаете футбол - это уже бизнес или вс таки спорт
Сетевой бизнес как вы к этому относитесь и являетесь ли вы членом какого-нибудь сетевого бизнеса
Подскажите пожалуйста что такое бизнес-план что в него входит как оформляется