Бизнес в вопросах и ответах

Ответьте верующиея не доверяю церквибизнес вс это

Олимпиада
а мы и не спорим - мы не ЦЕРКОВные, мы - ВЕРУющие!

Ефим
Если смысл Церкви был бы бизнес, она давно была бы одним из самых успешных бизнесов, имея в своём арсенале массу рычагов управления. Например, Католическая церковь с 15 века создала интульгенцию (плата за прощение грехов Папой). А цель Православной церкви только Спасение человека. А если люди жертвуют очень небольшую часть своих доходов на нужды Церкви, то что здесь плохого? Вы же благодарите врачей, которые Вам помогли словом или делом и не называете это бизнесом.

Афиноген
Согласен. Причем очень мощный и черт-те сколько развивающийся. ;)Как гласит девятая, и последняя, заповедь Сатанизма: "Сатана всегда был самым лучшим другом церкви, поскольку поддерживал ее бизнес все эти века"

Любосмысл
Дело в том, что у многих еретиков и сектантов тоже есть церкви.Что вы имеете в виду?Я хожу в православные храмы и могу с вами не согласиться

Федор
А я верю , что нет.

Егор
Государство то-же бизнесом занимается, и мы ему то-же "не очень" доверяем, и что теперь делать?

Анисим
Да нет в цекрви бизнеса.Верующие - это те, кто верует в Бога, собирается вместе.Конечно те, кто собрался, выбирают пресвитера. За помещение надо платить, за ремонт и т.д.Вот на это мы сами, верующие, и решаем сдавать наши деньги. И решаем куда они пойдут.Если мы решим платить нашему пресвиетру, чтобы он занимался только церковью, был всегда в цекрви, а не работал как все мы 8 часов, а потом служил в церкви, то это дело наше. Сколько решим, столько и платим.Какой же это бизнес? Это наоборот, жизнь духовных людей, семьи христиан.Кого любишь, тем денег не жалеешь. А если жалеешь, можешь и не платить. Дело личное перед Богом.

Карл
Это не бизнес,а а церковный(не путать с Божьим) промысел.Еще бывают ипотеки, пенсионные фонды, девальвации рубля- тоже промыслы. С Богом по существу нет ничего общего. Цель одна,способы разные. Да,сумбур,но от души.

Агафон
Вор, признается ли он, что украл. Стяжатели от религии также никогда не признаются. Может кто-н-дь когда-н-дь раскается, хотя свежо предание ...

Исидор
Это не бизнес.

Конкордия
а в чем можно доверять церкви?церковь не стремится помогать людям...

Ермил
Религии - всегда БИЗНЕС. Ибо бизнес - это дело, которым ты занимашься. И правильно говорит Janelle, что Католическая (Ватиканская) Церковь почти с своего основания боролась с прихожанами за доходы в свою пользу: налоги (оброки), подати, прямая конфискация под видом борьбы с еретиками. И Жесточайшая борьба за ВЛАСТЬ... Одим словом - История Европы (Жуткие страницы становления церкви, инквизиция...), Северной Америки (уничтожение культуры индейцев из-за золота и земель...)До революции - Православная церковь - это государственная религия (ВЛАСТЬ), налог - десятина (10% дохода в пользу Церкви), платные услуги: крещение, отпевание, венчание...И только с приходом большевиков к власти в 1917 году РПЦ упразднили, свели к минимуму храмы и служителей... Их влияние на политику и экономику.А с какой яростью Православные священослужители боролись с местным населением нашей страны, с их верованиями... Только в Киевской Руси при внедрении Византийской религии (в дальнейшем РПЦ) было уничтожено почти 80% населения. Борьба со старообрядцами...А хоть кто-нибудь задумывался зачем внедряли на Руси чуждую религию, ведь Исус был послан Господом для приведения в чувство и прививания племени иудейскому СОВЕСТИ, которой им не досталось при сотворении. И сказано было, чтобы не распространяли это учение у самаритян и дальше на Север. Читайте не только кастрированные чиновниками от Церкви угодные им редакции Евангелия, не плохо бы последователям Православной Церкви самим подумать: КУДА ДЕЛИС Ь ЗАПИСИ КАЖДОГО ИЗ 12 УЧЕНИКОВ. Ведь их запретила Церковь своими Соборами, ценнейшие памятники иудейской истории были объявлены вне Закона.Так что РЕЛИГИЯ - это только БИЗНЕС для доведения нужных кому-то "знаний" до паствы на уровне имеющихся в товремя техник и тхнологий и не имеющий ничего общего с ВЕРОЙ. И не Бог сказал, что люди - рабы. Говорилось, даже иудеям, что вы дети мои, плоть от плоти, хотя их сотворили по своему, не как всех. А Господь, (но не БОГ) - читай ГОСПОДИ(Н) - это внедрения рабской психологии бесприкословного послушания населения власть имущим.Но это долгая история и не по теме.

Аверьян
Почему бизнес? "Благодаря" великому вождю русского пролетариата, В.И.Ленину, церковь была отделена от государства и стала на самообеспечении. А ведь нужд в церкви - масса.Да и государство нынче, все равно не платит, хотя и стали посещать храмы и т.п. А вот на счет доверия, то церковь церкви - рознь...

Аверкий
На уроке по религии учительница спросила учеников:- Кто хочет отправиться на небеса?Все дети, кроме Вовочки, подняли руки. Учительница спросила его, почему он не хочет отправиться на небеса.- Понимаете, - ответил Вовочка, - мой папа все время говорит: "Весь мой бизнес провалился к чертям", а я хочу быть там, где крутятся деньги!

Иосиф
Во время смерти,все станут верующими,но для неверующихправильно ныне,эта вера станет поводом к сугубому мучению.простите.

Исидор
Бог повелел людям отдавать десятую часть от всех своих доходов, но при этом и сказал: "Уделяй по расположению сердца". И все это делается для того чтоб в Доме Божьем была пища.Все люди несут домой деньги, продукты и т. д. и при этом не создается что мнение, что дом это бизнес.Друзья будьте мудрыми людьми и не стройте своего мнения на мнениях других, сами посмотрите об этом в Библии, я думаю это разумнее, чем просто языком чесать.

Также смотри по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Бизнес в сетиреальность или нет
Какой на сегодня самый выгодный бизнесчем посоветуете занятся
Что лучше быть намным работником и получать большую зарплату или зарабатывать в два раза меньше но иметь свой бизнес
Очень хочу организовать свой бизнес где можно получить азы
Подскажите хорошую бизнес-идеюи как лучше начинать с ноля
Хочу бизнес создать но не знаю какой подскажите
Где взять примерный бизнес план бесплатно что бы перелопатить и открыть свой малый бизнес