Бизнес в вопросах и ответах

Задачка по бизнес-партнерству из жизни

Михей
Им нужно просто стать соучередителями .

Архип
Короче как не решай то долго не проработают это точно. Лучше не начинать а остаться друзьями и пить пиво вместе.

Николай
нужно Ивану просчитать прибыль, то есть составить прогноз дохода, и от этой суммы отталкиваться с процентной ставкой....Но однозначно схема вознаграждения должна выглядит так - % от чистой прибыли, (тогда у Николая будет больше стимула развивать бизнес) + бонусы (которые определяет Иван)....И ГЛАВНОЕ ПОМНИ - В БИЗНЕСЕ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ ::::.есть только выгода и у каждого она своя ::::::

Потап
смотря сколько денег вложено в бизнес. если существенные- то думаю у Ивана 60 % а Николаю 40%

Юлиан
По личному опыту. Лучше наемный сотрудник,чем друг бизнес партнер. Очень хорошо,что мы это во время поняли))) А в сложившейся ситуации, составить бизнес-план и поговорить кому сколько. Сложно сказать честно ли 50/50, да и 60/40, главно,что никому не обидно было. Вкладывать поще чем раскручивать. Но нужно иметь то ,что вкладываешь. только по соглашению сторон. Лучше раскрутить и иметь себе потом чистых 5-7% и дальше работать. Опять же может вопрос возникнуть в честности дележки. Нет, лучше наемный сотрудник.

Елисей
Если Николай оказывает консультационные услуги на 100% по новой идее, то логично было бы 50% (т.к. они друзья).Но тут есть тонкость, что по истечению времени, когда бизнес "встанет на рельсы" то, консультации не понадобяться уже, так, что заранее сказать, другу, что так и так милый мой, я заключаю с тобой сделку на 50% но, только на определенный срок (допустим это 1 год) , после этого мы мило разбегаемся =)Если Николай хочет иметь всю жизнь проценты, то после наладки бизнеса, можно снизить ему % до разумных пределов...(опять же по заранее согласованному общему мнению)

Лучезар
Пополам 50/50%. Тогда в обиде никто небудет и дело и дальше будет увеливать оборот за счёт Николая. Оформить всё бумаги у Юриста и пусть никто ниочём небеспокоиться.

Аполлинария
Наемный штат, консалтинг, что угодно. там где начинаются деньги, заканчивается дружба

Также смотри по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Подскажите хорошую бизнес-идеюи как лучше начинать с ноля
Какой бизнес самый выгодный и востребованный см детали внутри
Глупый вопрос но все же какой бизнес открыть в москве
Не правда ли любой бизнес аморален уже в самой своей сути
Что выбрать стабильную не интересную работу или бизнес
Если каждый откроет себе свой мелкий бизнес что будет
Здравствуйте как можно начать свой бизнес и что для этого нужно